海上皇宫网上娱乐
热点
推荐
最新
精选
您的位置:首页 »体彩分析 » 新萄京81707.com管方_肖钢:在改革实践中不断探索完善符合我国实际情况的注册制
新萄京81707.com管方_肖钢:在改革实践中不断探索完善符合我国实际情况的注册制
  • 更新时间:2020-01-11 16:25:12 本条信息浏览人次共有 3032
[摘要] 中国网财经12月27日讯 全国政协委员、证监会原主席肖钢今日在第三届新时代资本论坛上表示,我国实行注册制既要借鉴国外的经验,又不能照抄照搬,必须积极稳妥、循序渐进的推进,在改革实践中不断探索完善符合我国实际情况的注册制。

文章内容

新萄京81707.com管方_肖钢:在改革实践中不断探索完善符合我国实际情况的注册制

新萄京81707.com管方,中国网财经12月27日讯 全国政协委员、证监会原主席肖钢今日在第三届新时代资本论坛上表示,我国实行注册制既要借鉴国外的经验,又不能照抄照搬,必须积极稳妥、循序渐进的推进,在改革实践中不断探索完善符合我国实际情况的注册制。

肖钢指出,纵观全球资本市场,注册制没有统一的模式,也不存在最优的模式,各个国家和各个地方要根据自己的情况实施注册制,注册制都要受到历史背景,发展阶段,法律制度,监管执法水平和投资者结构的因素影响。

肖钢认为,注册制改革的核心在于理顺市场和政府的关系,注册制的巧妙之处就在于既能较好的解决发行人与投资者信息不对称的问题,又可以规范监管部门的职责边界,避免监管部门的过度干预,让市场发挥配置资源的决定性作用。

肖钢同时提出,注册制是一种市场化程度较高的审核机制,其审核的理念、文化和方式,与核准制有很大的不同,主要体现在以下四个方面:第一,发行股票筹集资本,是企业天然拥有的权利,只要不违背国家利益和公众利益,企业能不能发行,何时发行,以什么价格发行,均应由企业和市场决定;第二,以信息披露为中心,监管部门要以投资者的需求为导向,而不是以监管者的需求为导向,让企业披露充分和必要的投资决策信息;第三,各市场参与主体归位尽责;第四,实行宽进严管,注册制与大力强化监管执法为基础,监管部门重在事中事后监管,严惩违法违规行为,维护投资者的合法权益。

肖钢表示,推进注册制改革,不仅涉及到股票发行,而且事关重塑资本市场的生态环境,是一项牵一发而动全身的“牵牛鼻子”工程,可以带动和促进资本市场相关领域的改革,也是打造规范、透明、开放、有活力、有韧性的资本市场的必然要求。

标签
© Copyright 2018-2019 ozonder.com 海上皇宫网上娱乐 Inc. All Rights Reserved.