海上皇宫网上娱乐
热点
推荐
最新
精选
您的位置:首页 »体彩分析 » 尊尼平台客户端下载_「新生儿」新生儿有视力吗?能看到多远的物体呢?
尊尼平台客户端下载_「新生儿」新生儿有视力吗?能看到多远的物体呢?
  • 更新时间:2020-01-11 14:18:21 本条信息浏览人次共有 2339
[摘要] 新生儿多久能看到东西?视力是指眼睛能够辨别物体的大小、颜色和立体感觉的能力。同时,新生儿大脑发育得还不完善,没有能力对进入他们眼睛的信息进行处理。新生儿的视力有以下几个特点:1.由于宝宝眼球前后径比较短,所以视物十分模糊,基本就只能感受光线强弱,以及近距离物体的移动。幼儿能由近看远,再由远看近,物体的细微部位也能看清楚。

文章内容

尊尼平台客户端下载_「新生儿」新生儿有视力吗?能看到多远的物体呢?

尊尼平台客户端下载,新生儿多久能看到东西?

视力是指眼睛能够辨别物体的大小、颜色和立体感觉的能力。

新生宝宝出生之后就具备了视力,只是这个时候宝宝的视力很差,只有20厘米左右,视野也只有45度左右。

由于他们的眼球发育尚不健全,眼的构造和视神经还不是很成熟。同时,新生儿大脑发育得还不完善,没有能力对进入他们眼睛的信息进行处理。所以,他们眼睛中的世界模糊而混沌。

随着宝宝的眼球、视神经和大脑的不断发育,他们看到的景物会越来越清楚,视野也会不断扩大,在出生6-8个月后,宝宝眼中的世界,就基本和成人一样了。

新生儿的视力有以下几个特点:

1.由于宝宝眼球前后径比较短,所以视物十分模糊,基本就只能感受光线强弱,以及近距离物体的移动。

2.对光线和色彩有比较强的敏感度,喜欢鲜艳明亮的物品。

3.此时宝宝眼睛的焦距约为23厘米,在此范围内看东西最清晰,而这几乎就是哺乳时妈妈的脸与宝宝眼球的距离,所以宝宝喜欢在吃奶时看妈妈的脸。这是本阶段母子(或母女)交流的主要方式,也是亲子沟通情感之最佳时机。

15天的宝宝以后可以对50厘米左右的灯光追随运动,到1个多月时,宝宝已经能协调的注视物体,能区分颜色,但不能分辨深浅,在90度范围内眼球能随着物体运动,当有物体很快地靠近眼前时,会出现眨眼等保护性反射,注视小手5秒以上。

3个月大时,宝宝这个时候的视力已经达到0.01-0.02,视野也达到了180度。

3至6个月大,在这时期,视网膜己有很好的发育。幼儿能由近看远,再由远看近,物体的细微部位也能看清楚。

8个月,宝宝的视力又进了一步,已经跟大人的视力有点接近了,两只眼睛会协调的很好,一起看目标,一起聚焦,还能够自己调节到看得更清楚的程度。

标签

姚记娱乐网

© Copyright 2018-2019 ozonder.com 海上皇宫网上娱乐 Inc. All Rights Reserved.